欢迎访问求网上赚钱_如何网络赚钱_网上赚钱有哪些!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 清风渌湘

“贪图享乐”是最大的“陷阱”

求网上赚钱_如何网络赚钱_网上赚钱有哪些 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-04-20作者:字体[ ]

 近日,国家能源局电力安全监管司党支部书记、司长黄学农因公出差违规乘坐飞机头等舱,并公款全额报销了机票,给予黄学农党内警告处分,责令其补交超支差旅费。(凤凰网4月18日)
    此消息一出,引起不小的反响,网民皆是拍手叫好,纷纷表示就该给这样的“小老虎”点“颜色”瞧瞧。《中央和国家机关关于差旅费的管理办法》中明确规定了不同级别应该乘坐的不同标准的交通工具,对于超标准乘坐的交通工具,超额部分必须由个人承担。黄学农却公然违反国家相关规定,视中央八项规定精神及“四风”为儿戏,顶风作案。
    从中不仅可以看出黄本人党纪意识淡薄,更显示出官僚、享乐主义的心里在作祟。纵观官场,有不少的人都自认为官职越大,就应该享受超标准的待遇,出行访问皆讲究排场,从根本上忘记了“从群众中来,到群众中去”的宗旨,忘记了“在其位就该为群众谋利”的工作目标。殊不知很多时候高物质的追求就能让自己的生活轨迹逐渐的走向不可控制的一个境地。
    笔者认为,黄学农的违纪事件只是一个缩影,冰冻三尺非一日之寒,在公职岗位上依然存在大大小小的“黄学农”,要想彻底扫除这种“官僚主义、享乐主义、奢靡之风”就该强化党风廉政建设的主体责任,各级党委要切实把反腐败工作当作分内之事,应尽之责;强化在职官员的廉政警示教育,爱护但不纵容,让他们常到监狱听听服刑人员的现身说法,提提醒、明明目,牢记“别伸手,伸手必被捉”。
    党员领导干部就该有干部的样子,要明白权力就是责任和义务,不能沦为替己谋私的工具。党员干部要真正警醒起来,真正触及自己的灵魂,真正在思想深处引起足够的重视,唤醒心中的党性和良知,不能掉进“贪图享乐”的“陷阱”,不要让人生在“悔与罪、罪与罚”中度过。