欢迎访问求网上赚钱_如何网络赚钱_网上赚钱有哪些!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 清风渌湘

湖南出台“禁宴令” 狠刹 “庆功宴、谢师宴、升学宴”歪风

求网上赚钱_如何网络赚钱_网上赚钱有哪些 www.zzx.gov.cn更新时间:2016-06-24作者:字体[ ]

    高考中考放榜在即,为了遏制操办各类“庆功宴”、“谢师宴”、“升学宴”等不良风气,落实省委“纠‘四风’、治陋习”的要求,省教育厅近日下发《关于严禁教育系统公职人员操办和参加“庆功宴”、“谢师宴”有关事项的通知》,及时架设“高压线”,狠刹“庆功宴”“谢师宴”“升学宴”等请客收送礼歪风。

    通知明确,全省教育系统广大教职工、党员干部要自觉遵守廉洁自律、厉行节约的各项规定。严禁教育行政部门和学校举办“庆功宴”,严禁党员干部和教职工操办或者参加“谢师宴”、“升学宴”。并向全社会公布省教育厅举报电话(0731-84720554)。
    通知要求,各地教育行政部门和学校,要高度重视,采取多种形式加强宣传,引导教育广大教职工、党员干部自觉抵制操办或参加“庆功宴”、“升学宴”、“谢师宴”和请客送礼等不正之风,大力倡导文明、节俭、廉洁的庆贺、感恩方式,要通过多种形式劝诫学生家长不举办此类宴席,营造健康、文明、向上的社会风气。
通知强调,各地教育纪检监察部门要把此项工作纳入“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作,加强对广大教职工、党员干部的监督管理,党政“一把手”要认真履行第一责任人的责任。要加大监督检查力度,组织人员进行明查暗访。要层层设立监督举报电话,自觉接受广大群众监督。
    通知规定,对在检查、暗访和举报中发现违反规定要求的单位和党员干部,将依规依纪严肃查处,按照中央“八项规定”和省委“九项规定”精神,对照纪律处分条例,给予党纪政纪处分,公开曝光并在全省通报。对在社会上造成不良影响的,既要追究当事人责任,还要追究相关领导责任。