欢迎访问求网上赚钱_如何网络赚钱_网上赚钱有哪些!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

【百日会战】扫黑除恶,首战告捷!

求网上赚钱_如何网络赚钱_网上赚钱有哪些 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-11-07作者:字体[ ]

 

近日,求网上赚钱公安局快速反应、雷霆出击,成功打掉一个涉恶团伙,先后抓获犯罪嫌疑人5名。10月31日,求网上赚钱人民法院依法对此案进行了审理,以寻衅滋事、故意伤害、盗窃罪,分别判处五名被告人有期徒刑十个月至三年不等的刑罚。这是求网上赚钱开展扫黑除恶专项斗争以来打掉的第一个恶势力犯罪团伙。

2016年8月16日,甲建筑公司东城大道项目经理部与袁某乙签订片石购销合同,约定由袁某乙负责项目的片石供应,但协议明确甲建筑公司有权选择多家供应商供货,可不由袁某乙专供。袁某甲(袁某乙之侄)等人想获取此项生意,找到袁某乙进行协商。8月29日,袁某甲与袁某乙签订供应石料的协议,约定由袁某甲负责东城大道片石的供应。袁某甲因无资金,找到晏某甲、李某甲合作。三人商议后,由晏某甲和李某甲出资,袁某甲出力,三人各占三分之一的股份和利润,开始供应东城大道的片石。

晏某甲、袁某甲、李某甲获知晏某乙及其合伙人李某乙、李某丙、刘某、付某乙等人也开始送东城大道的片石后,为了达到排挤竞争对手、垄断东城大道片石供应的目的,纠集被告人陈某、付某甲等人,形成了一股恶势力犯罪团伙。该团伙以暴力、威胁、滋扰等手段,在2016年10月至12月期间,多次在道路上强行拦截李某乙、李某丙等人送片石车队,不允许对方将石料运送和卸货至项目部,实施寻衅滋事违法犯罪活动,多次导致交通堵塞,严重扰乱社会经济、生活秩序,在当地造成恶劣社会影响。

 

 

下面小编来给大家科普下扫黑除恶专项斗争的基本知识

Q:什么是“扫黑除恶”?

      “扫黑除恶”一词来源于中共中央、国务院在2018年1月发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。对比过去,此次“扫黑”比“打黑”更加全面深入,是由党中央、国务院专门印发通知,整合多部门力量,集党和国家之力要把这个问题解决好。

      “扫黑除恶”与“打黑除恶”一字之差,意味着在广度、深度、力度方面提出了更高的要求,彰显了党中央除恶务尽,坚决将黑恶势力的嚣张气焰打下去,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的坚强决心和信心。

      过去“打黑”更多是从社会治安角度出发,强调点对点打击黑恶势力犯罪。这次“扫黑”是从夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的角度,在更大范围内,更全面、更深入地扫除黑恶势力,不但要打击犯罪,还要打击违法行为。

      过去“打黑”打得多,防得少。这次“扫黑”更加重视综合治理、源头治理、齐抓共管。各行业的主管部门明确了扫黑责任,加大了防范力度。这次共同参与的部门从过去的10多个部门,增加到了30多个,对黑恶势力坚决亮剑,果断出击。

Q:扫黑除恶专项斗争的工作目标是什么?

       人民群众安全感、满意度明显提升。黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强。基层组织建设水平明显提升。黑恶势力“保护伞”得以铲除,社会环境明显净化;基层社会治理能力明显提升。涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高。

Q:这次开展扫黑除恶专项斗争多长时间?

       这次全国开展的扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署, 自2018年初开始,至2020年底结束,为期三年。

Q:扫黑除恶专项斗争打击的重点是什么?

       这次全国统一集中开展的扫黑除恶专项斗争打击的重点对象,主要集中在以下几个方面:

      1、威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;

      2、把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;

      3、利用家族、宗教势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;

      4、在征地、租地、清表、拆迁、工程项目建设、医患纠纷、房地产纠纷等过程中恶意阻工、煽动闹事的黑恶势力;

      5、在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;

     6、在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收取保护费、故意破坏正常经济秩序的市霸、行霸、路霸等黑恶势力;

      7、操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;

      8、非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;

      9、插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;

     10、境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力;

     11、恶意煽动、组织、参与“非访”、“闹访”,干扰破坏机关单位正常工作秩序的黑恶势力;

     12、其他涉黑涉恶违法犯罪。

Q:发现身边的涉黑涉恶违法犯罪,应如何举报?

       人民群众向政法机关提供黑恶势力犯罪线索的,可以通过下列途径和方式进行:

     (一)拨打政法机关向社会公开的举报电话及邮箱进行举报;

     (二)通过政法便民服务平台进行举报;

     (三)通过信件或当面向政法机关及扫黑除恶办公室当面举报。

 

求网上赚钱公安局扫黑除恶举报电话和邮箱:

举报电话:0731-27618157或110

举报邮箱:16275893@qq.com